[ВОПРОС] Игра дня: Во что вы играете на Спектруме сегодня? 🕹️

Всем
seraph1-ezgif.com-cut.gif

Seraphima - до конца так и не прошел
Привет, а почему ZOSYA entertainment закрылась???

Привет, а почему ZOSYA entertainment закрылась???
Есть мнение, что они работали на продажу коробочных версий игр, а когда пропала нормальная возможность их продавать на весь мир... Хотя на последнем Яндексе кусочек Зоси все-таки засветился.

Всем привет. Внесу и я свою лепту...
angels3.gif

Игра Angels, и снова от Зоси.
Играя в нее видно смесь сразу от нескольких игр. Это и Robocop, и Target Renegade, где то мне даже показалась похожа на Saboteur 2.

А я Персея прошел, на две концовки! Прикольная игра, но с особенностями.
А вчера прошел Третьего Диззи (классик эдишн от Титуса). На очереди Экстендед эдишн от него же.

Angels слишком сложная, хотя я Renegade легко прохожу, но тут без POKES думаю никак. Нашел в интернете POKE 29811,x - x жизней.

Последнюю игру которую я проходил - Angels, я так до конца и не прошел, местами показалась сложновата.
Сегодня на очереди - Into the Eagle's Nest

Описание:

— это игра в жанре dungeon crawler, выпущенная в 1987 году. Разработана Кевином Паркером и Робином Чапманом, издана компанией Pandora. Действие игры происходит в немецком замке во время Второй мировой войны, где вы играете за английского солдата, выполняющего миссию по спасению трех захваченных диверсантов.

Ваша задача — проникнуть в крепость с кодовым названием 'Eagle's Nest' и спасти пленников до того, как они поддадутся пыткам. Миссия также включает в себя создание максимального хаоса и подрыв взрывчатки, установленной по всей крепости.

Кроме того, игроки должны вернуть ценные произведения искусства и драгоценности из частной коллекции командира. В игре предусмотрены улучшенные эффекты в режиме 128k, включая музыку и другие функции.

Игроки могут использовать джойстики или полностью перенастраиваемые клавиши для навигации по восьми этажам крепости. Для дополнительных возможностей игры можно активировать читы, такие как режим карты и бесконечные жизни.

intoeaglesnest.gif

В выходные если будет время попробую поиграть в Rick Dangerous II

Сегодня на очереди - Into the Eagle's Nest
Там не очень ясно, что выбрать в меню, чтобы пройти все миссии. Плюс есть фирменный баг. Но в мире есть версия без этого бага. Я проходил пару раз. Классная игра.

А можно по подробнее, что это за баг? Просто я про него не слышал
Когда враг проходит по месту, где раньше что-то лежало, герой получает урон.
Вот тут подробнее: https://zx-pk.ru/threads/2351-eagle-s-nest-neponyatnaya-mogila/page2.html
А вот тут правленный релиз: https://vtrd.in/release.php?r=c0f25708b9b0bb385674b855ed1991e9

Когда враг проходит по месту, где раньше что-то лежало, герой получает урон.
Вот тут подробнее: http...

О, спасибо за ссылки! Вот это действительно полезная инфа. Баг, когда враг наступает на место, где лежал предмет, и герой получает урон — это классика жанра "недоделки" в портах. Особенно на Спектруме, где портировали с других платформ в спешке.

Я помню, в некоторых играх были похожие глюки, связанные с неправильной очисткой флагов спрайтов или коллизий. В том же "Target Renegade", если память не изменяет, иногда можно было получить урон от уже убитого врага, если на его месте что-то появлялось.

А насчет "Into the Eagle's Nest" — игра действительно атмосферная, но без карты (или POKE для её включения) там легко заблудиться в этих восьми этажах. Музыка в 128К версии, кстати, очень даже ничего, для 87-го года.

Кто-нибудь еще сталкивался с подобными "фирменными" багами в других играх? Например, в "Knight Lore" знаменитый баг с исчезающим предметом, если поставить его в определенное место.

Игра на ночь...
Air Wolf II

airwolf2.gif

21.png

Airwolf II — это горизонтальный шутер, выпущенный в 1987 году компанией Elite Systems Ltd. Игра основана на популярном телесериале с высокотехнологичным вертолетом Airwolf. Игроки берут на себя роль Стрингфеллоу Хоука, пилотирующего усовершенствованный вертолет Airwolf 2 с миссией уничтожить инопланетный корабль, угрожающий цивилизации.

[TAP Лента - СКАЧАТЬ]

А насчет "Into the Eagle's Nest" — игра действительно атмосферная, но без карты (или POKE для её включения) там легко заблудиться в этих восьми этажах.
Я ее еще по готовым картам проходил. Но без читов. Сейчас так не делаю :)

Еще играю иногда в ELITE Legend

Вложения

• Elite Legend.JPG
    Elite Legend.JPG
    119.7 КБ · Просмотры: 3
Так неинтересно. Редко, но играю. Узнайте игру по фотографии.

game.png

Я тоже, сдаюсь...

Назад
Вверх