Моё творчество

• Автор темы Автор темы Xander
  • Дата начала Дата начала

Xander

Форумчанин
Пользователь
Счётчик реакций
32
Очки
700
Всем привет.
Предлагаю здесь писать (у кого конечно возникнет желание) кто какие программы, игры, демки, музыку или что либо другое писал ранее под zx spectrum, либо пишет сейчас.
Вообще предлагаю здесь всем желающим рассказать о своем творчестве, кто что когда либо делал или делает в этом направлении.

Я сразу начну:
Ничего такого серьезного я не писал,и написал пару программ что-то вроде тв теста для телевизора и на этом все. В основном Спектрум использовал для игр.

Писал игру Saboteur 3 (именно первая часть меня очень вдохновила) но так и не дописал, хотя была уже процентов на 70-80 готова.
Написал дизассемблер - Hackmon, который полностью перемещаем в памяти, понимает недокументированные комманды, плюс ещё у него есть ряд доп функций.

Написал несколько версий музыкального редактора - Music Processor, последняя версия - 3. Но его я нигде не опубликовывал
Его особенностью является то, что используя обычный beeper он позволяет писать мелодии на 3 канала.

Ну и ещё ряд мелких программ, которые скорее всего были экспериментами.

Написал несколько версий музыкального редактора - Music Processor, последняя версия - 3. Но его я нигде не опубликовывал
Его особенностью является то, что используя обычный beeper он позволяет писать мелодии на 3 канала.
Такое сегодня супер-востребовано на demoparty.

Вообще, лучшее что можно сделать с любой своей программой (сырой, незаконченной, ламерской, какой угодно) - это выложить в Internet и раздать максимально возможному числу людей, выложить в максимально возможное число хранилищ. На сцене встречаются две крайности: недостаточно критическое отношение к себе и слишком высокий ценз. Первый случай касается неофитов, которые могут выучить две команды на Бейсик, набрать программу из книжки (угадай число, крестики-нолики, двадцать одно, вот это всё) и носиться с этим. Во втором, наиболее часто встречаемом, человек пишет "в стол" и этого никто никогда не видит. И то, и другое - плохо.

Надо сказать, что программы написанные "тогда" сегодня явно имеют историческую ценность и отражают дух "того" времени. Они являются также "таблеткой от склероза" для вас самих. Если сегодня вам такая таблетка (возможно) ещё не нужна, то завтра - точно понадобится. На своих носителях вы их потеряете (или уже потеряли). Если требуется восстановить микрокомпьютер и вы годами откладываете минуту, когда в руках появится паяльник: купите готовое решение. На личном примере, купил ZX Evolution тупо для оцифровки коробки дискет. Взрослый мальчик может позволить самому себе покупать игрушки. Особенно, когда этому мальчику скоро уже пятый десяток. :rolleyes:

Почти все мои релизы для спектрума, а с недавнего времени и восстановленные с дисков программы, можно увидеть на моей странице в zx-art. Из утерянного о котором помнишь: недоделанный 4-й номер газеты Readme, игры разной степени готовности: "Space Prison", "Буратино и инопланетяне", "Школа ведунов", игра "Президент-2", интро "AntiArno demo", оболочка "TR-SHELL". Вроде бы ничего важного для окружающих, но подумайте: нужен ли вам такой же свой список "потеряшек"?))

Сохранять надо в разные храны. Например, мои демосценные работы на demozoo, релизы и порты на AmigaOS 4 сейчас можно посмотреть. А мои релизы и порты на AROS выглядят так. Хвала яйцам, ещё жив aminet и большинство своих релизов для AROS я могу найти поиском там. Как, впрочем, и для AmigaOS 3

Последний раз редактировалось:
Очень хорошо написано.
Например, мои демосценные работы на demozoo, релизы и порты на AmigaOS 4 сейчас можно посмотреть
Кстати, свои демки скоро можно будет увидеть и здесь, не сегодня так завтра или послезавтра. С ними я уже почти заканчиваю. Эту программулину - да, много раз собирался выложить но как то все потом да потом, а сейчас уже не помню управление в ней (а там клавиш я много задействовал, плюс есть комбинация клавиш)

Назад
Вверх