[НОВОСТЬ] Мобильное приложение для Android - ZX Forum

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала

admin

Форумчанин
Администратор
Пользователь
Счётчик реакций
62
Очки
1,140
Screenshot_2026-02-15-09-27-30-687_com.example.zxforum_2.jpg Screenshot_2026-02-15-09-27-38-841_com.example.zxforum_2.jpg Screenshot_2026-02-15-09-27-46-581_com.example.zxforum_2.jpg Screenshot_2026-02-15-09-28-19-082_com.example.zxforum_2.jpg

Screenshot_2026-02-15-09-28-40-688_com.example.zxforum_2.jpg Screenshot_2026-02-15-09-28-45-303_com.example.zxforum_2.jpg Screenshot_2026-02-15-09-29-17-253_com.example.zxforum_2.jpg Screenshot_2026-02-15-09-29-19-860_com.example.zxforum_2.jpg

Наконец то и до него руки дошли.
Это мобильное приложение, предназначенное для удобного и быстрого доступа к форуму, посвященному компьютерам ZX Spectrum и советской 8-битной технике. Приложение адаптирует содержимое сайта для комфортного использования на смартфонах и планшетах.
Для его установки закачайте в телефон установочный файл, и так как это приложение не из магазина, нужно в настройках включить пункт - "Установка из неизвестных источников".
После установки и первого запуска приложение запрашивает доступ к фото и файлам. Это нужно для того, чтобы находясь прямо в приложении при ответах в темах, была возможность прикрепить файл к сообщению или вставить фото прямо из телефона.
Приложение сохраняет сессии, так что после того как Вы залогинетесь, приложение это запомнит, и при следующем запуске это уже делать будет не нужно.
Приложение специально сделал так, чтобы все внешние ссылки, которые ведут за пределы форума, ткрывались во внешних приложениях, установленных по умолчанию в телефоне.
Вообщем тестируйте !!!

Вложения

Хотел закинуть приложение на Google play, так как у меня там был аккаунт разработчика - но его закрыли в марте 2024 (я им просто не пользовался больше 10 лет, и его закрыли чисто из-за неактивности)
Теперь если и решу что-то выложить в официальный магазин - нужно оплачивать новый аккаунт ( делать одноразовый взнос, на тот момент это было 10$, сколько сейчас - не знаю)
Закинул так же это приложение в RuStore, не знаю, одобрят его там или нет

Потестил, в принципе удобно. Один Тап - и ты на форуме

Наконец то в поиске Рустора появилось, до этого можно было найти приложение только по прямой ссылке, сейчас доступно через поиск, достаточно вбить - ZX Forum

Ребят, если есть из вас кто знаком с написанием приложений под android, отпишитесь в ЛС. Есть пару моментов по доработке мобильного приложения для форума, но сам я не android разработчик, знаю эту область очень поверхностно, поэтому помощь не помешает.

Есть ещё nashstore. Плюс этого маркета в том, что он не требует привязки как Rustore, меньше телодвижений: пользователь просто его ставит и пользуется. Минус в отсутствии административной поддержки, как в случае с Rustore. Т.е. завтра компании-владельцу может надоесть и они его закроют. Хотя существует давно, появился даже кажется до Rustore.

О, отлично. Постараюсь закинуть приложение и туда

Пытался закинуть приложение ещё и на nashstore - прошло уже почти три недели а там все без ответа. Уже несколько раз писал в поддержку никто не отвечает, ну значится не судьба.

Nashstore к сожалению не отвечает. Уже наверное раза три писал в поддержку, все без ответа та. Ну значит туда разместить приложение не судьба.

Кстати, если кто пользуется мобильным приложением для доступа к форуму и найдете какие либо недостатки, или просто будут предложения по расширению функционала - пишите прямо сюда.

Назад
Вверх